" /> " /> - お気楽主婦Diary" /> - お気楽主婦Diary" />

« 悩みの種 | トップページ | 号泣 »

2010年4月 5日 (月)

料理

最近になって料理をすることの楽しさを知った
きっかけは舅が先週退院したことで
それまでは…家事全般大っ嫌いだった
まぁ今でも…好きではないけど
舅のために野菜中心の料理をと思いにがてな煮物を作った
退院してきた日にカボチャの煮物を
そんなん普通にするやろぅと思うでしょうが…私は若い頃カボチャを切ってて一緒に指まで切ったことがあったから恐怖症だった
でもそのカボチャが家族に好評価でこれまたがんばらなみたいな気持ちがわいてきた
それからとゆうもの料理本を朝から見て今晩は何しよぅかなぁ
紙に買う食材を書いて買い物に出かけるよぅになりました
この歳までこんな気持ちにならなかったなんて人に笑われそうやけど…
娘はいくつから始めたってかまんやん
最近のおかずおいしいよなんて言ってくれました
にがて意識だけで料理に手をかけたことのないこの十数年家族のみんなには申し訳ないなぁって

これからもいろんな料理に挑戦していこうと思いまぁ

|

« 悩みの種 | トップページ | 号泣 »

コメント

お疲れ毎日夕飯考えるだけでもイヤやんなぁましてや野菜中心の献立となるともっと大変バレーに主婦に頑張ってるあなたを応援していまーす今度煮物食べさせてよー

投稿: かき揚げ丼 | 2010年4月 5日 (月) 23時44分

かき揚げちゃんカシスの料理を食べたいと
胃薬のご用意を
取り掛かるまではたいぎやけどな
いつまで続くことやら

投稿: カシスオレンジ | 2010年4月 6日 (火) 00時23分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 料理:

« 悩みの種 | トップページ | 号泣 »